Le Chef

Le plus jeune étoilé de France
Frédéric Bacquié et L’Almandin ? Une longue histoire ! Peu de temps après sa formation et un passage chez Alain Ducasse, le jeune Frédéric intègre la brigade de L’Almandin. Il développe alors son sens de la rigueur et de la précision avant de passer trois ans chez Christopher Coutanceau (3* au guide Michelin) à la Rochelle et découvrir les produits de l’Atlantique. Ariégeois habitué à la viande, au gibier et aux sauces robustes, le jeune chef se découvre une passion pour le poisson et le défi que représentent sa fragilité et sa délicatesse. De retour au bercail, il prend alors la tête de la cuisine du Neptune, un restaurant étoilé de Collioure. Une période d’investissement professionnel et de sacrifice personnel qui permet à Frédéric de devenir, à 26 ans, le plus jeune chef étoilé de France et à l’établissement de conserver sa réputation. Un défi relevé jusqu’à la fermeture et la transition vers La Balette, toujours à Collioure. Libre de ses choix, Frédéric Bacquié y définit plus précisément sa cuisine, suit ses envies tout en restant fidèle à ses convictions et obtient une étoile au guide Michelin, neuf mois après son arrivée. Pendant plus de dix ans il régalera les amoureux de la Méditerranée avant de retourner à L’Almandin, en tant que chef cette fois.

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