Ils en parlent

L’avis de Gault & Millau sur le restaurant L’Almandin (2 toques)

Situé sur un étonnant îlot artificiel entre la lagune et le continent, la table de Christophe Schmitt est celle d’un hôtel 5*, occupant la totalité du monticule. L’endroit est remarquable de calme et de luxe, un petit havre de paix où les plus aisés se retrouvent pour un moment de complicité et de plaisir. Au menu, une expérience des grandes maisons (Diane, le Fouquet’s) et un savoir-faire à la hauteur des attentes. Le menu de saison rend ainsi bien compte du choix méticuleux des produits et des traitements : daurade sauvage, condiment pomme verte/wasabi, céleri et caviar perlita, , saint-jacques d’Erquy, champignons d’automne et petit épeautre des Corbières, écume de jus de Bardes au Rancio sec, noisette de chevreuil, courge spaghetti, chanterelles et baies de Goji, poire fondante à la fève tonka, chocolat lacté Azélia et nashi croquante.

 

L’avis du Guide Michelin

Aux commandes de cette écrin friand, le chef passionné Christophe Schmitt opère, avec une richesse et une curiosité culinaire inédite. En s’entourant de producteurs locaux, il cuisine ses ingrédients avec précision et équilibre pour mettre en valeur le terroir. La noisette de chevreuil aux baies de goji vous fondra dans la bouche délicatement, tandis que les agrumes du « Mas Bachès » surprendront avec subtilité vos papilles.

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