Ils en parlent

L’avis de Gault & Millau sur le restaurant L’Almandin (2 toques)

Un nouveau jeune chef, Christophe Schmitt, a succédé cette année à Philippe Galindo. Pour cet hôtel de grand standing, installé dans un cadre étonnant, sur un îlot privé relié au continent par une petite route, c’est sans aucun doute la recrue idéale, parce qu’il sait mettre en avant les beaux produits dans des dressages à la fois sobres et élégants : thon rouge juste saisi rouleau d’avocat à la grenade condiment gingembre échalote, longe de cochon ibérique cuit sur un lit d’oignons au poivre de Tasmanie girolles et carottes nouvelle du pays, cerises de Céret opaline pistaches et sorbet griottes…

 

L’avis du Guide Michelin

Au bord de la Méditerranée, dans un cadre contemporain, cette table joue l'inédit autour d'une cuisine qui prend les papilles par surprise avec de beaux mélanges sucré-salé. La sole juste snakée, crème de maïs et charlotte courgettes-ananas, en est un bon exemple... L'originalité au pouvoir !

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