Le produit. L’essence de la gastronomie, le cœur de la passion, l’alpha et l’oméga de la cuisine. Christophe Schmitt aime à le valoriser en le plaçant au centre de ses créations. Pour cette 154e table d’honneur, le cèpe a rendez-vous avec la saint-jacques. Le généreux champignon a cet avantage de se travailler aussi bien cuit que cru, croquant ou velouté, subtil ou robuste, et se marie donc aisément avec la délicate coquille.
Dans son feuilletage au foie gras, il diffusera toutes ses fragrances de sous-bois dès la coupe face à la saint-jacques en ceviche. Terre et mer, chaud et froid, des contrastes forts et un mariage détonnant. Plus loin, un chou croquant, légèrement fermenté, évoquera la choucroute de l’Est natal du chef et soutiendra le soufflé de haddock et saint-jacques.
Côté tradition, quoi de plus gourmand qu’une pintade au moelleux assuré par un beurre d’herbes au cèpe sous la peau ? Mais si la tradition a du bon, la surprise conclura votre dégustation avec une étonnante association chocolat-cèpe qui devrait vous ravir.
Toute l’équipe vous remercie par avance de votre visite et surtout de votre soutien à notre chef qui, grâce à votre enthousiasme et votre fidélité, peut pleinement exprimer sa créativité en ayant pour seul objectif votre plaisir gourmand.

Alicia et Xavier Lormand, et toute l'équipe de L'Île de la Lagune

 

154e Table d'Honneur
les vendredi 13, samedi 14 & dimanche 15 octobre 2017 . Déjeuners & Dîners.
Accompagnés des vins du Domaine Thunevin-Calvet

Apéritif Champagne
Velouté de Cèpes et Œuf de Caille poché,
Crispy de Jambon Ibérique, Chou à l’Encre de Seiche,
Tourteaux et Voile de Saint-Jacques au Poivre Timut du Népal
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Cèpe Bouchon en Feuilletage au Foie Gras,
Céviche de Saint-Jacques à la Fleur de Sel au Cèpe,
Cœur de Frisée et Herbes sauvages,
Vinaigrette tiède au Vinaigre de Sapin
IGP Côtes Catalanes Cuvée «Constance» Blanc 2016
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Soufflé de Haddock et Saint-Jacques,
Épinards au Beurre noisette,
Chou croquant et Râpé de Truffe
IGP Côtes Catalanes Cuvée «L’Amourette» Blanc 2016
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Pintade rôtie
Beurre d’Herbes aux Cèpes sous la Peau
Pomme de terre confite et Pralin de Cèpes
Côtes du Roussillon Village Cuvée «L’Amourette» Rouge 2014
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Saint-Nectaire
Vinaigrette au Cidre et Julienne de Pommes et Cèpes
Côtes du Roussillon Village Cuvée «L’Amourette» Rouge 2014
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Ganache Chocolat «Caraïbe» et Cèpe
Glace Noisette du Piémont et Opaline
Maury Rouge

 

108€ par personne . Accord Mets & Vins et café inclus

À cette occasion, nous vous proposons les nuits du 13, 14 et 15 octobre, la chambre double De luxe à 230€ au lieu de 300€

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