Tous les chefs apprécient particulièrement la fin d’année et la saison du gibier. Ces produits, aux saveurs puissantes, réclament des préparations particulièrement techniques, une grande maîtrise de la cuisson et des associations précises pour parvenir à un équilibre parfait.
Dès la mise en bouche l’ambiance sera posée avec la rencontre du canard, du lièvre et du chevreuil, mariés dans un pithivier délicatement feuilleté.
Le chevreuil sera également présenté en tartare accompagné d’un onctueux jaune d’oeuf. L’huile aux herbes et la groseille apporteront les notes acides contrebalançant sa douceur. Après le canard colvert agrémenté d’un léger condiment betterave, le traditionnel lièvre à la royale — un sommet de la cuisine française — conclura cette montée en puissance. Dans ce plat, le lièvre est accompagné d’une farce mélangeant principalement champignons, truffe et foie gras.
Petit clin d’oeil à la région natale du chef, il sera dressé avec des spätzles à la farine de châtaigne. Châtaignes que l’on retrouvera au dessert, assorties de coings confits et en sorbet, pour une conclusion généreuse à cette table d’honneur particulièrement gourmande.
Comme toujours, L’Almandin et son chef aiment accompagner les saisons et nous espérons que vous serez heureux de redécouvrir les plaisirs du gibier et des saveurs hivernales.

Alicia et Xavier Lormand, et toute l'équipe de L'Île de la Lagune

 

155ème Table d'Honneur
les vendredi 17, samedi 18 & dimanche 19 novembre 2017 . Déjeuners & Dîners.
Accompagnés des vins du Clos Saint-Sébastien


Tourte tiède de Gibier aux Champignons à partager
Apéritif Banyuls blanc du Domaine
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Le Chevreuil
En tartare, Jaune d’Oeuf au Sel fumé
Groseille, Pain noir et Huile d’Herbes
Collioure blanc 2016 ‘‘Empreintes’’
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Canard Colvert
Condiment Betterave au Vinaigre de Banyuls
Mini Panais et Oseille sanguine
Collioure Rouge 2015 ‘‘Inspiration Céleste’’
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Mon Lièvre à la « Royale »
Spätzle à la Farine de Châtaigne
Collioure Rouge 2015 ‘‘Inspiration Céleste’’
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Mousse au Lait de Chèvre et Miel
Crumble aux Noix
Collioure Rouge 2015 ‘‘Inspiration Céleste’’
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Les Châtaignes
« Bouche de Bétizac » de la Vallée du Conflent
Coing confit, Meringue et Sorbet Pomme/Coing
Banyuls tradition

 

108€ par personne . Accord Mets & Vins et café inclus

À cette occasion, nous vous proposons les nuits du 17, 18 et 19 novembre, la chambre double De luxe à 170€ au lieu de 245€

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