Voilà l’été

Les 21, 22 et 23 juin 2019

Chers amis, chers clients,

Pour fêter le solstice d’été, Christophe Schmitt a décidé de mettre en musique la table d’honneur estivale et de créer, à partir de grands classiques de la chanson française, des plats ensoleillés, au diapason de son inspiration. Rencontre d’un poète et d’une cantatrice, l’ouverture au « Champagne » d’Higelin accompagnera le Melba de rouget. On passe ensuite côté plage pour une ballade catalane de coquillages et crustacés, provenant tous de la criée de Saint-Cyprien. Une pointe d’aïoli, une espuma de jus de tête de gambas et c’est le soleil et la Méditerranée qui s’invitent. Pause douceur le temps de cerises en aigre doux en accompagnement d’un foie gras poêlée et de délicates amandes fraîches du pays. Puis la sole danse le long des golfes clairs avec des tomates de collection au son des courgettes trompettes orchestrées en chartreuse. Enfin, voilà l’été où les olives sont noires, les négresses vertes et les anchois de Collioure s’associent à la poitrine de cochon fondante (36 heures de cuisson…). Petit tour de magie, Abba cadabra, le mel i mato se déstructure et devient « honey honey i mato » : lait de brebis, miel de garrigue et crumble amande. Enfin, Patriiiick revisitera l’opéra, déstructuré lui aussi, pour mettre en valeur la vanille bleue de La Réunion et le café Bourbon. Réputé meilleur café du monde, il révèlera des notes sucrées à la place de l’habituelle amertume. Des surprises, de la légèreté et de la fraîcheur, voilà les maîtres mots de cette Table d’Honneur estivale et ludique qui, nous l’espérons, vous mettra en joie pour la période. En espérant vous retrouver tous dès la rentrée pour une nouvelle partition gourmande.

Alicia et Xavier Lormand, Franck Laporte,
et toute l’équipe de L’Almandin

Menu

128€/pers.
Accord Mets & Vins et café inclus

Avec les vins du Domaine Moulin de Breuil

Apéritif Champagne
Melba de rouget en escabèche et Poivron fumé
Tartelette de Caviar d’Aubergine au Sésame noir et Jambon de Canard
« Champagne » Jacques Higelin
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« Coquillage et crustacé ….» Brigitte Bardot
Balade au bord des Côtes Catalanes relevé à l’Aïoli,
Mousse légère de Jus de tête de Gambas
Le Funambule Blanc 2017
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« Le temps des cerises » Nana Mouskouri
Foie Gras poelé,
Amande fraiche et Cerises en aigre-doux
Le Funambule Blanc 2017
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« La mer » Charles Trenet
Sole en partition de Tomates de collection Timbale de Courgette
Trompette en effluve de Verveine
Le Funambule Blanc 2017
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« Voila l’été » Les Négresses Vertes
Poitrine de Cochon de Thibault Gonzales confite 36h,
Symphonie de Légumes d’été,
Anchois de Collioure, Olives noires et Sauce Salsa
Le Funambule Blanc 2017
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« Honey, honey » Abba
Glace au Lait de Brebis,
Miel de Garrigue et Crumble Amande
Le Funambule’ Blanc 2017
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« Au café des délices » Patrick Bruel
Dans l’esprit d’un Opéra,
Vanille bleue de lÎle de la Réunion
et éclat de Café Bourbon pointu
Le Funambule Blanc 2017

Toutes les Tables d’Honneur

2022-01-25T10:15:38+01:00
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