L’Almandin,
restaurant
gastronomique
en Languedoc-Roussillon

Le restaurant L’Almandin
vous accueille du mercredi au samedi, midi et soir
et le dimanche à midi.
•••••
Le restaurant L’Aquarama
vous accueille du vendredi soir
au mardi soir
•••••
12h-13h30 et 19h30-21h30
+33 (0)4 68 21 01 02
•••••
L’hôtel et le restaurant
seront fermés du
 27/11 au 15/12.
Réouverture le 16/12 au soir.

je réserve

Table d’honneur
Champagne

Les 28, 29 et 30 octobre

Le champagne, toujours associé à l’exception, aux grands moments de vie et de partage, s’invite pour cette nouvelle édition des Tables d’Honneur. Afin de mettre en valeur les cuvées de la prestigieuse maison Duval-Leroy, Frédéric Bacquié a conçu un menu de finesse et de légèreté, écartant naturellement le gibier ou les saveurs trop agressives. Seul le cèpe bouchon et son jus de canard dans sa brioche, rehaussé d’un vinaigre artisanal de la Guinelle, évoqueront le sous-bois automnal.

Pour le reste, c’est un voyage maritime que vous propose le chef. Les coquilles Saint Jacques de plongée (pêchées à la main donc), d’une fraîcheur inégalable, se marient à la truffe blanche d’Alba aux notes alliacées. La sole nagera en sauce champagne, célébrée par les trompettes de la mort dans un dressage contrasté.

Enfin, après un réjouissant et mousseux sabayon au champagne, le deuxième dessert jouera « l’évidence » de l’association poire et chocolat, derrière laquelle se cache la grande maîtrise de la pâtissière Christelle Rouquette. Une maîtrise indispensable pour que le fruit ne s’effondre pas devant le cacao fondant et révèle toute sa délicatesse. Un chaud et froid pour un plaisir gourmand et une apothéose gourmande.

Même si nous savons votre fidélité et en sommes toujours reconnaissants, chaque Table d’Honneur est pour l’équipe de L’Almandin un défi à relever avec, pour seul objectif, votre surprise et votre plaisir. Nous espérons qu’une fois de plus, nous parviendrons à le relever.

Au plaisir de vous accueillir très prochainement.

Alicia et Xavier Lormand, Franck Laporte,
et toute l’équipe de L’Almandin

Menu

150€/pers.
Accord Mets & Vins, eau et café inclus

Accompagnée des Champagnes de la Maison Duval-Leroy

…..
Champagne & Mises en bouche
Champagne Brut Réserve
…..
Le Cèpe « Bouchon » brioché
Jus de Canard au Vinaigre de La Guinelle
Champagne Brut Réserve
…..
Coquilles Saint-Jacques fraîches de plongée
Truffe blanche d’Alba
Champagne Blanc de Blancs Grand Cru
…..
La Sole des côtes françaises
Trompettes de la mort, Blettes, Sauce Champagne
Champagne Extra Brut Prestige 1er Cru
…..
Sabayon Champagne
Champagne Extra Brut Prestige 1er Cru
…..
Poire, Chocolat Grand Cru
Champagne Rosé Prestige 1er Cru

je réserve

Toutes les Tables d’Honneur

2022-11-24T13:50:56+01:00
Aller en haut